22 Mar Raúl Resino, cocinero del año 2016
Raúl Resino ha sido seleccionado como Cocinero del año 2016 y se podría decir que este reconocimiento es un premio a la constancia y al sacrificio. Su forma de expresarse es sencilla y directa, como sus platos, de los que apunta que “en la cocina no hay que dar nombres largos ni sofisticados. Todo ha de ser muy transparente y limpio, porque el verdadero protagonista es el sabor”.
Su historia es digna de ejemplificar para tantos jóvenes que un día dicen que quieren dejar los estudios. Eso le sucedió a él, pero al final, con mucho trabajo ha conseguido convertirse en un renombrado cocinero. Eso sí, lo ha hecho desde abajo. Comenzó trabajando como pinche en restaurantes muy humildes y ha acabado trabajando en los mejores restaurantes de toda España.
Hace apenas unos años su sueño se culminó abriendo su propio restaurante en Benicarló, la tierra que mueve su cocina y su corazón
Discover Castellón entrevista a Raul Resino, cocinero del año 2016